2015年 03月 06日
全日本パンの耳学会
パンの耳が好きだ。場合によっては普通の食パン部分より好きかも知れない。サンドイッチの切り落としみたいな、ひときれ分の耳は悲しい。出来上がった食パンの両サイド、裏面オール耳ってな部分だ。
子供の頃から端っこが好きだった。煎餅、叉焼、玉子焼き、ピザ、ハム、たい焼き…、パリパリしてたり焦げてたりと状況は色々だけど、とにかく端っこなら何でもいい。これから切るなら端を切り落とさずにそのままと頼むし、パン粉にでもどうぞ的に袋入りで売っていたら、絶対買う。でもこれだけ買うのは失礼なので、何か買う、お付き合いでね…。
by go-go-shiosenbe | 2015-03-06 18:20 | 拠ん所なく歩く日々